您的位置:首页 > 消防宣传
同德大队深入宗日小学开展火灾疏散演练并讲解消防安全知识
来源:    时间:2019年03月07日    

为切实提高校园消防安全管理水平,增强在校学生的消防安全意识和逃生自救能力,营造良好的校园消防安全环境,3月5日,同德大队深入宗日小学开展火灾疏散演练并讲解消防安全知识。    

讲解中,大队宣传人员运用简单通俗的话语向同学们讲述了学校消防安全的重要性和必要性,期间还结合一些火灾事故案例以案说法,向所有师生讲解了日常生活中防火、灭火知识以及如何发现校园火灾隐患、如何扑救初起火灾、如何逃生自救、如何使用灭火器具、如何预防火灾等消防常识,精彩的讲解赢得了同学们的阵阵掌声。    

随后,大队宣传人员组织全体学生开展了逃生疏散及灭火演练。演练开始,假设值班老师发现教学楼某处发生火灾,立即拉响警报,随着警报的响起,楼道内老师们按照疏散路线迅速引导学生进行疏散,百余名学生在老师们的指挥下,井然有序,不慌不乱,安全撤离。在疏散过程中,同学们用手捂住口鼻,半蹲身体,迅速而有序的逃离教室,并有序的跑到操场空旷地。    

最后,在大队宣传人员的正确引导下,部分学生代表还亲自体验了一把“灭火瘾”,不仅使他们懂得了在发生火灾时如何逃生自救、正确使用消防灭火器灭火,还提高了他们在危难时抗击突发事件的应变能力,消除心理障碍,增强了战胜火灾的信心。

原作者:普哇才旦      审核人:王晓龙